Come fare il pane

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Come fare il pane

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Come fare il pane: per l’impasto base della pasta per il pane veloce, semplice e alla portata di tutti occorreranno 4 ingredienti: farina, acqua, lievito e sale. Una ciotola per mescolare tutto e poche ore di lievitazione. Pieghe e divisione dei filoncini e subito in cottura. Sfornerai un pane buonissimo e profumato, che si conserva morbido per giorni, perfetto anche da congelare.

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Come fare il pane
  • Prepara gli ingredienti: farina, acqua, lievito di birra o lievito madre, sale e eventualmente zucchero o miele.
  • In una ciotola, sciogli il lievito in acqua tiepida. Aggiungi lo zucchero o il miele e mescola bene.
  • In un’altra ciotola, mescola la farina con il sale.
  • Aggiungi gradualmente l’acqua con il lievito alla farina e impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  • Copri l’impasto con un canovaccio umido e lascia lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo e privo di correnti d’aria.
  • Dopo la prima lievitazione, sgonfia l’impasto con le mani e formalo a palla.
  • Disponi l’impasto nella teglia da forno o su una pietra refrattaria e lascialo lievitare per altre 2 ore.
  • Inforna il pane in forno preriscaldato a 220°C per circa 30-40 minuti, fino a quando la crosta diventa dorata.
  • Lascia raffreddare il pane su una griglia prima di servirlo.

Guide e Tutorial

Guide e Tutorial: principianti

Guide e Tutorial: trucchi

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Guide e Tutorial: pasta

Guide e Tutorial: senza impasto

Guide e Tutorial: senza lievito


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