Come fare la dieta iperproteica

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Dieta Iperproteica

Devi sapere che…

Fare la dieta iperproteica: questo tipo di dieta consiste in un regime alimentare caratterizzato da un ridotto consumo di carboidrati abbinato ad un elevato apporto di proteine e grassi. Gli esperti consigliano di assumere durante la giornata una quantità di proteine pari a circa il 15-20% dell’apporto calorico giornaliero. Sempre secondo i nutrizionisti, queste proteine dovrebbero derivare per i 2/3 da prodotti di origine animale e per 1/3 da prodotti di origine vegetale (legumi). Questa percentuale protegge l’organismo da alcune malattie e ne permette la corretta funzionalità. Invece, questo tipo di dieta prevede apporti superiori.

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Come fare la dieta iperproteica
  • Consultare un medico o un dietologo per valutare se la dieta iperproteica sia adatta alle proprie esigenze e condizioni di salute.
  • Definire l’apporto proteico giornaliero, che dovrebbe rappresentare circa il 30% delle calorie totali assunte.
  • Selezionare gli alimenti adatti, preferendo carni magre, pesce, uova, formaggi magri, legumi e frutta secca.
  • Limitare il consumo di carboidrati, preferendo quelli a lento rilascio come cereali integrali e verdure a basso contenuto di amido.
  • Limitare il consumo di grassi, preferendo quelli insaturi come olio d’oliva, avocado, noci e semi.
  • Programmare i pasti giornalieri, distribuendo l’apporto proteico in modo equilibrato tra colazione, pranzo e cena, e prevedendo anche spuntini a base di alimenti proteici.
  • Mantenere una buona idratazione, bevendo almeno 1,5-2 litri di acqua al giorno.
  • Mantenere un adeguato apporto di fibre, assumendo frutta, verdura e cereali integrali.
  • Evitare di prolungare la dieta per periodi troppo lunghi e di sottoporre l’organismo a eccessivi sforzi, interrompendo la dieta in caso di effetti collaterali o complicanze.

Guide e Tutorial


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